Минсвязи сегодня выпустит конверт с маркой к 100-летию со дня рождения Янки Брыля

Версия для печати
01.08.2017

Министерство связи и информатизации 1 августа выпускает в обращение конверт с оригинальной маркой "100 лет со дня рождения Янки Брыля".

Проект подготовлен в сотрудничестве с Государственным музеем истории белорусской литературы. Номинал марки "А" соответствует тарифу на пересылку простого письма массой до 20 г включительно в пределах Беларуси.
Художник конверта и спецштемпеля Николай Рыжий, дизайн Татьяны Кузнецовой.
Специальное памятное гашение пройдет 4 августа в отделении почтовой связи №1 Минска (магазин "Филателия", ул. Московская, 16).

Янка Брыль (Иван Антонович Брыль) - белорусский писатель, публицист. Народный писатель БССР (1981). Лауреат Литературной премии имени Якуба Коласа (1963), государственных премий СССР и БССР (1952, 1982). В соавторстве с Алесем Адамовичем и Владимиром Колесником написал книгу "Я из огненной деревни…" (1975), по мотивам которой подготовлен "Хатынский цикл" документальных фильмов. Известен как переводчик с русского, украинского и польского языков. Произведения писателя переведены на многие языки.

На конвертах с оригинальной маркой в качестве знака почтовой оплаты напечатано изображение коммеморативной (юбилейной, памятной) марки, самостоятельно не выпускавшейся. Эта марка является оригинальной, поскольку отдельно от такого конверта не существует.
www.belpost.by