Презентация почтового проекта «Адмиралы военно-морского флота, уроженцы Беларуси»

Версия для печати
10.07.2018

7 июля, в Доме Москвы в Минске состоялась презентация почтового проекта «Адмиралы военно-морского флота, уроженцы Беларуси».

В церемонии официального гашения приняли участие:

— первый заместитель Министра связи и информатизации Республики Беларусь Шедко Дмитрий Геннадьевич ;

— советник Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Новодворская Маргарита Олеговна ;

— контр-адмирал Дронов Владимир Николаевич ;

— капитан 1 ранга, командир атомной подлодки Северного флота, куратор проекта Ворошнин Владимир Николаевич .

Беларусь не граничит с морским пространством, тем не менее жизнь многих белорусов неразрывно связана с военно-морским флотом. После Второй мировой войны и до 1992 года почти миллион белорусов посвятили свою жизнь морю. Более 200 тысяч человек, проживающих в Беларуси, в разные годы служили на флоте.

Представленный почтовый проект посвящен четырем уроженцам Беларуси: вице-адмиралам Холостякову Георгию Никитичу, Томко Егору Андреевичу, Дрозду Валентину Петровичу и контр-адмиралу Дронову Владимиру Николаевичу. Последний, к слову, приехал на презентацию из Санкт-Петербурга, где сейчас проживает.

Почтовый выпуск подготовлен Министерством связи и информатизации Республики Беларусь и РУП «Белпочта» в тесном взаимодействии с Белорусским союзом военных моряков.

Данный проект привлечет внимание филателистов, особый интерес представляет почтовый блок, который печатался с порядковым номером. Тираж почтового блока составил 20 тысяч, тираж марок по 60 тысяч.

На мероприятие также прибыли делегации от Барановичского, Буда-Кошелевского, Миорского и Борисовского районов, представители РУП «Белпочта» и Белорусского союза военных моряков, родственники и друзья адмиралов.