Продолжается до 21 апреля прием заявок от проектов Республики Беларусь на международный конкурс инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы»

Версия для печати
12.04.2018

Проходит прием заявок на международный конкурс инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы»

Если ваш проект способен внести значимый вклад в успех реализации цифровой повестки ЕАЭС, представьте его на межгосударственном уровне!

Евразийская экономическая комиссия в рамках подготовки форума «Евразийская неделя – 2018» проводит конкурс инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы».

Конкурс поможет выявить компании и проекты, способные внести значимый вклад в развитие Интегрированной информационной системы ЕАЭС с учетом реализации Основных направлений цифровой повестки ЕАЭС.

Заявки от проектов из Республики Беларусь принимаются на сайте конкурса (http://contest.eaeunion.org) до 21.04.2018.

Номинации конкурса:

1. «Цифровое будущее ЕАЭС» – для молодых разработчиков (стартапов).
2. «Лучшие технологические решения для реализации цифровой повестки ЕАЭС» – для крупных компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, вендоров, интеграторов.
3. «Лучшие цифровые проекты ЕАЭС» – для компаний из государств – членов ЕАЭС, бизнес которых уже прошел через значительную цифровую трансформацию, и которые могут служить примером успешных практик для других организаций.
4. «Лучшая игра для детей и подростков на тему цифровой повестки ЕАЭС» – для разработчиков игр и симуляций для детей и подростков на тему ЕАЭС и цифровой экономики, популяризирующих тенденции развития экономики и межгосударственного взаимодействия государств – членов ЕАЭС.

Разработки участников конкурса должны учитывать основные направления реализации цифровой повестки ЕАЭС: цифровая прослеживаемость продукции и товаров; цифровая промышленная кооперация; цифровая торговля; цифровые транспортные коридоры; оборот данных; регулятивные песочницы.

Конкурс проходит в три этапа: отборочный тур через Интернет, полуфиналы на ведущих форумах в каждом из государств-членов ЕАЭС, финал и презентация победителей на форуме «Евразийская неделя – 2018» в Ереване.

В ходе отборочного тура, который будет организован через сайт Конкурса, эксперты выберут по три проекта по номинациям в каждом государстве-члене ЕАЭС. Затем в полуфиналах определят по одному победителю в номинациях для дальнейшего участия в финале.

Полуфинал в Республике Беларусь состоится в мае на площадке ТИБО-2018, крупнейшего в стране международного форума в сфере ИКТ. Жюри выберет пять проектов-победителей среди 12 проектов из Республики Беларусь, прошедших отборочный тур – по одному в каждой номинации и один на приз симпатий жюри. Проекты-победители будут представлены на «Евразийской неделе – 2018».

В финале, который состоится осенью на Международном выставочном форуме «Евразийская неделя» в Ереване, участники представят доработанные проекты в виде презентаций. Жюри выберет одного победителя в каждой из четырех номинаций. Еще один проект получит приз симпатий жюри. Там же пройдет церемония награждения.

Конкурс предоставляет для участников возможность получения межгосударственной и государственной поддержки в соответствии с Порядком проработки инициатив в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС, а также возможность привлечения инвестиций от лидирующих цифровых корпораций. Партнеры Конкурса смогут найти перспективные проекты, оценить возможности номинантов с целью дальнейшего привлечения к собственным разработкам и заключения контрактов.