Подведены итоги ХХI Белорусского молодежного конкурса сочинений эпистолярного жанра 2017 года

Версия для печати
13.06.2017

Юная брестчанка заняла первое место по республике в ХХI Белорусском молодежном конкурсе сочинений эпистолярного жанра 2017 года

В рамках 46-го Международного молодежного конкурса сочинений эпистолярного жанра, организованного Всемирным почтовым союзом с 1971 года среди молодых людей в возрасте до 15 лет, РУП «Белпочта» совместно с Министерством образования Республики Беларусь провели XXI Белорусский молодежный конкурс сочинений эпистолярного жанра.

Творческий конкурс помогает осознать и оценить ту важную роль, которую играет почтовая связь в нашем обществе, а также развивает желание писать письма своим друзьям, родным и близким. Конкурс побуждает молодежь задуматься над простыми, но важными вещами и изложить свои мысли, переживания, рассуждения и чувства на бумаге.

Для конкурса 2017 года была выбрана следующая тема: «Вообрази, что ты советник нового Генерального секретаря ООН. Какую глобальную проблему ты помог(-ла) бы ему решить в первую очередь? Какой бы совет ты дал(-а), чтобы он справился с решением?».

На рассмотрение комиссии были представлены семь лучших сочинений, победивших на уровне областных филиалов и г. Минска.По результатам подведения итогов конкурсных работ комиссией было присуждено первое призовое место Максимук-Супрунович Ирине Вячеславовне, учащейся 7 «Б» кадетского класса ГУО «Средняя школа № 31 г. Бреста», учитель — Таркина Лариса Александровна.

Сочинение Максимук-Супрунович Ирины Вячеславовны, занявшее первое место в ХXI Белорусском молодежном эпистолярном конкурсе, переведено на иностранный язык и направлено в Международное бюро Всемирного Почтового Союза (г. Берн, Швейцария) для участия в 46-ом Международном молодежном конкурсе сочинений эпистолярного жанра 2017 года.

Республика Беларусь уже 21 год подряд принимает участие в Международном молодежном эпистолярном конкурсе в течение, за это время представители республики неоднократно становились победителями и получали поощрительные призы и премии.

Поздравляем юную брестчанку с победой в конкурсе сочинений эпистолярного жанра 2017 года!

Подробности на сайте РУП «Белпочта»