Еще одна медаль на счету РУП «Белпочта»

Версия для печати
15.02.2017

Сегодня, 15 февраля первый заместитель Министра связи и информатизации Дмитрий Шедко торжественно вручил генеральному директору РУП «Белпочта» Владимиру Матусевичу международный сертификат Всемирного почтового союза.

Белорусская почта с целью расширения рекламы белорусских почтовых марок участвует в международных филателистических конкурсах. В ноябре 2016 года была разработана и отправлена экспозиция белорусских почтовых марок для участия в 14-м международном конкурсном классе, который состоялся в г. Наньнин (КНР) по случаю Азиатской международной филателистической выставки «CHINA 2016» (02-06.12.2016 г.). В данном международном конкурсе могли участвовать только присоединившиеся к системе нумерации WNS выпускающие марки почтовые организации стран — членов ВПС и территорий.

Белорусская экспозиция была представлена в группе В (страны, выпускающие 30-69 почтовых марок в год). Экспозиция состояла из филателистической продукции (продукция, предназначенная для пересылки письменной корреспонденции или других почтовых отправлений), выпущенной в течение трех лет до 1 января 2016 г., т. е. почтовая продукция 2013, 2014 и 2015 г.

Одними из главных критериев оценки экспозиции стали:
• использование почтой номинальной стоимости (национальная и международная корреспонденция);
• оригинальность и качество презентации;
• техническое качество представляемой филателистической продукции (способ печати, форма, оригинальность, творческий подход и т. д.).

Экспозиции РУП «Белпочта» в группе В присуждена серебряная медаль. Данная награда является высокой оценкой качества белорусской филателистической продукции на международном рынке и демонстрирует профессионализм в подготовке почтовой экспозиции.