В Минске начал работу XXIV Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2017»

Версия для печати
17.04.2017

Сегодня в Минске официально открыт XXIV Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2017».

Приветствие гостям и участникам форума направил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

«Сегодня информационные технологии внедряются повсеместно и кардинально преображают все сферы жизнедеятельности человека. Высокая скорость и успешность процессов цифровой трансформации в отраслях – залог устойчивого развития страны, конкурентоспособности экономики и роста благосостояния граждан. Поэтому динамичное развитие IT-сферы входит в число важнейших задач для нашего государства», – говорится в приветствии.

Президент также отметил, что «форум «ТИБО» зарекомендовал себя как одна из наиболее успешных площадок для взаимовыгодного сотрудничества».

В пленарном заседании «Стратегия цифровой трансформации» принимают участие члены 52-го Совета Глав администраций связи РСС и 23-го Координационного совета; представители стран-членов Восточного Партнерства, России, Литвы, Латвии, Польши, Эстонии, Китая, а также международных организаций, известных телекоммуникационных брендов, крупных консалтинговых компаний, ведущих белорусских IT-компаний и др.

С приветствием к участникам форума обратились Генеральный директор Всемирного почтового союза Бишар Хуссейн и Глава представительства Европейского союза в Республике Беларусь Андреа Викторин.

С докладом «О стратегии цифровой трансформации Республики Беларусь» выступил Министр связи и информатизации Сергей Попков.Об основных направлениях реализации цифровой повестки ЕАЭС рассказала Карине Минасян, член Коллегии (Министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии.  Перспективы международной и региональной цифровой трансформации представил Нурудин Мухитдинов, Генеральный директор Исполнительного комитета Регионального содружества в области связи. Также в ходе пленарного заседания был рассмотрен ряд других актуальных тем.