Шульган Константин Константинович назначен Министром связи и информатизации

Версия для печати
20.08.2018

20 августа первый заместитель премьер-министра Турчин Александр Генрихович представил коллективу Министерства связи и информатизации нового руководителя – Константина Константиновича Шульгана.

В фокусе внимания Министерства связи должна быть цифровизация всей экономики страны: от "Индустрии 4.0" в промышленности и точного земледелия в сельском хозяйстве до электронной медицины. Об этом заявил первый вице-премьер Беларуси, представляя коллективу нового министра связи и информатизации. Константин Шульган ранее занимал должность в оперативно-аналитическом центре при Президенте. К слову, именно этому центру были даны полномочия по созданию электронного правительства. Александр Турчин напомнил: полтора года назад Глава государства объявил курс на построение IT-страны. Многое уже сделано. Принят революционный декрет о цифровой экономике. Благодаря документу экспорт услуг в Парке высоких технологий впервые превысил миллиард долларов, значительно увеличилось количество резидентов и интерес к IT-стране только нарастает. Новый министр должен этот курс продолжить.

Александр Турчин, первый заместитель премьер-министра Беларуси: "Это, можно сказать, первые шаги по построению IT-страны. Сегодня наступает время следующего этапа. Вслед за парком, за IT-сферой должна подтягиваться и вся остальная экономика".

Константин Шульган, Министр связи и информатизации Беларуси: "Мы продекларировали, что база электронного правительства построена, теперь необходимо развитие. Развитие в плане услуг как для населения, для бизнеса, так и для отраслей. Это работа в плане электронного здравоохранения, следующее - это электронное образование. И, конечно, хотелось бы проработать какие-то базовые вещи по электронной промышленности. Это важно для экономики".

Ключевая задача нового министра и всего ведомства - преодолеть отраслевую инерцию, отметил первый вице-премьер. Важно не внедрение электронного документооборота, а полноценный переход на новые цифровые технологии и производственные модели.

https://www.tvr.by