26 мая в Казани (Россия) состоялось заседание Евразийского межправительственного совета

Версия для печати
29.05.2017

26 мая в Казани (Россия) состоялось заседание Евразийского межправительственного совета, на котором были рассмотрены вопросы в сфере экономики, таможенного сотрудничества, промышленности и агропромышленного комплекса.

Главами правительств стран Союза рассмотрен ряд вопросов, в том числе «О ходе работы по подготовке основных направлений реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза». В рассмотрении вопроса приняли участие руководители органов государственного управления стран-членов Евразийского экономического союза и представители Евразийской экономической комиссии отвечающие за вопросы информатизации и применения информационно-коммуникационных технологий. От Республики Беларусь в рассмотрении данного вопроса принял участие Министр связи и информатизации Попков Сергей Петрович.

При рассмотрении вопроса были затронуты моменты связанные с необходимостью ускоренного запуска инициатив и реализации совместных проектов по цифровому развитию, ускорению цифровой трансформации отраслей экономик, развития цифровой трансформации рынков товаров и услуг, капитала и труда, цифровой трансформации процессов управления и интеграционных процессов в Союзе, совершенствования цифровой инфраструктуры и обеспечения защищенности цифровых процессов.

Также в рамках заседания Евразийского межправительственного совета состоялась очередная встреча руководителей органов государственного управления стран-членов Евразийского экономического союза отвечающих за вопросы информатизации и применения информационно-коммуникационных технологий. Состоялось посещение ГАУ «Технопарк в сфере высоких технологий Ит- парк», Казанского логистического центра, АНО ВО «Университет Иннополис».

Фото с сайта: http://www.eurasiancommission.org