Трансляция телепрограмм в HD-формате

Версия для печати
30.03.2018

30 марта текущего года Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь начала трансляцию телепрограмм «Беларусь 1», «Беларусь 2», «Беларусь 3», «Беларусь 4», «Беларусь 5» и «Беларусь 24» в HD-формате (формате высокой четкости).
Просмотр телепрограмм в HD-формате доступен телезрителям г. Минска и Минской области посредством услуг IP-телевидения и цифрового кабельного телевидения.

Также в настоящее время РУП «Белтелеком» обеспечена трансляция телепрограммы «СТВ» (ЗАО «Столичное телевидение) в HD-формате посредством услуги IP-телевидения.

Поэтапно трансляция телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет телепрограмм, в HD-формате будет обеспечена и на территории всей страны.

HD-формат позволяет получать изображение в более насыщенных цветах и мелких деталях, а процесс просмотра становится более ярким, интересным и привлекательным.

Необходимо обратить внимание, что для просмотра телепрограмм в HD-формате необходимо наличие соответствующего цифрового телевизионного приемника, поддерживающего стандарт изображения с разрешением 1920х1080 (Full HD).

Телезрители, у которых телевизионный приемник не поддерживает вышеуказанный стандарт изображения, просмотр телепрограмм продолжат с прежним качеством.