«Битва умов»

Версия для печати
30.11.2017

27 ноября 2017 года первичной профсоюзной организацией Минского филиала РУП «Белтелеком» был организован и проведен промежуточный этап молодежной игры брейн-ринг «Эрудированный связист». Игра проходила традиционно в актовом зале административного здания Минского филиала РУП «Белтелеком» по адресу г. Минск, ул. Захарова, 57. На этот раз «Битва умов» собрала шестнадцать команд – представительниц различных структурных подразделений, состоящих из работников практически всех имеющихся на предприятии профессий.
Игра была разделена на два этапа. Первый этап включал в себя два блока по 18 вопросов. Для всех команд задавались одинаковые вопросы, поэтому у игроков были равные шансы для попадания в финал. Участникам турнира пришлось нелегко, так как вопросы были из разных сфер направлений. Одни вопросы были веселые, другие на логическое мышление, но и то и другое заставляло участников команд показывать свое умение действовать вместе, принять верное решение. Но в брейн-ринге недостаточно ответить правильно. Это необходимо сделать в считанные секунды, раньше команды противника. А для этого нужна скорость мышления, реакция, логика, быстрый анализ предлагаемых вариантов ответа и правильный выбор наиболее подходящего из них.

После проведения первого блока вопросов на информационное табло были выведены результаты. Для кого-то было неожиданностью быть в лидерах, а кому-то, наоборот, нужен был заряд для выхода в восьмерку сильнейших. Но впереди игроков ожидал второй блок вопросов, который расставил все по своим местам.

Итак, по итогам первой части игры были определены восемь лучших команд. После формирования мест в турнирной таблице участники команд играли на выбывание по олимпийской системе. Интрига сохранялась до последнего вопроса. Все команды держались достойно, но лучшие результаты показали более эрудированные участники игры. Борьба между фаворитами шла с переменным успехом, но, в конечном счете, определилась тройка лидеров.

1 место – команда Минского линейно-технического цеха

2 место – Минского районного цеха электросвязи

3 место – Дзержинского узла электросвязи

Не остались и в стороне члены жюри. Вопрос о кино и своем любимом фильме «Неуловимые мстители: Корона Российской империи» задал главный энергетик Минского филиала Николаев Геннадий Владимирович, где за правильный ответ разыгрывался светодиодный светильник. Но надо признать, что вопрос был очень сложным, и возможно не каждый магистр «Что? Где? Когда?» мог бы дать правильный ответ. К сожалению правильный ответ узнали от самого члена жюри, а светильник будет разыгран на следующей игре.

Игра никого не оставила равнодушным. Все без исключения получили массу ярких впечатлений, накал страстей и бурю эмоций. А некоторые из участников продемонстрировали и глубокие знания, и нетривиальное мышление.

Спасибо всем участникам! С нетерпением ждем следующий этап молодежной игры брейн-ринг «Эрудированный связист».