Линия Сталина, День танкиста и экскурсионная поздка Волковысских коллег...

Версия для печати
13.09.2018

Гродненская земля – это край прекрасных замков, родовых усадеб и сказочных по своей красоте озер. Проходят столетия, но неизменными остается благородство и сила нашей прекрасной земли. Культурное наследие Гродненщины – великолепные архитектурные ансамбли. По соседству находятся памятники различных столетий и эпох, отражающие сложную историю Гродненской земли. Сложную и героическую историю не только Гроденской земли, но и всего мира. Все мы помним Великую Отечественную войну и помним героев, павших ради чистого неба над головой. Жестокость и несправедливость войны ломают человеческие судьбы.

И сегодня, десятилетия спустя, люди приходят к памятникам и монументам, к могилам неизвестного солдата, чтобы поклонится и отдать честь памяти погибшим фронтовикам, ушедшим из жизни ветеранам.

Первичная профсоюзная организация Волковысского зонального узла электросвязи организовала для сотрудников экскурсию к историко-культурному комплексу «Линия Сталина» - музей под открытым небом.

Это огромных размеров исторический комплекс, созданный к 60-й годовщине Великой Отечественной войны, в 2004 году. В основе музея — восстановленные доты Минского укрепрайона, построенные в начале 30-х годов прошлого века. Здесь находятся и ДОТы (долговременная огневая точка), и боевая техника на специальной площадке, и авиация, и противотанковые укрепления, и еще много чего интересного. И все это увидели наши коллеги из Волковысского зонального узла электросвязи.

Также стоит отметить, что экскурсия проходила в преддверии Дня танкистов, который отмечается в Беларуси ежегодно во второе воскресенье сентября. Он ведет свою историю с советских времен и установлен в июле 1946 года в ознаменование выдающихся заслуг бронетанковых и механизированных войск в Великой Отечественной войне, самоотверженного труда танкостроителей по оснащению Вооруженных сил бронетанковой техникой.

Яркое солнце, мирное небо, улыбки коллег, отличное настроение и за все это ... ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ...