На уикенд в Карпаты!

Версия для печати
13.09.2018

07-10 сентября 2018 года Первичной профсоюзной организацией Могилевского филиала РУП «Белпочта» совместно с туристско-экскурсионным унитарным предприятием «Беларустурист» для работников Могилевского филиала РУП «Белпочта» организована экскурсия по маршруту «Ивано-Франковск — Манява — Яремче — «Буковель».

Знакомство с Гуцульщиной началось с пригорода Яремче — села Доры, которое называют дверью в Карпаты, которые прорубил быстрый Прут между двух горных вершин.

Далее воды Прута ведут к живописному водопаду Пробий.

Посетили выставку-базар местных сувениров «Гуцульский рынок».

Далее экскурсанты отправились в Буковель — крупнейший горнолыжный курорт европейского уровня в Украине, который находится в селе Поляница на высоте 920 м над уровнем моря.

Село защищено от холодных ветров вековыми лесами и высокими горами, рядом протекает река Прутец. От первого вздоха горного воздуха кружится голова, насколько он чист и насыщен кислородом. На территории курорта действуют кресельные подъемники. Общая длина трасс 14 000 м. Совершили подъем на кресельном подъемнике на гору.

Во второй день туристической поездки экскурсанты посетили Манявский скит — православный монастырь, основанный в 1611 году и функционирующий до сих пор как Кресто-Воздвиженский мужской монастырь.

Манявский скит также известен «Блаженным камнем», который, по мнению верующих, является местом молитвы и очищения от грехов, а также обладает целебными свойствами. Этот камень расположен на месте первого жилья — скита, где поселились «первые апостолы карпатского Подгорья» и напоминает исполинскую пещеру.

В продолжение путешествия — пешеходная экскурсия по городу Ивано-Франковск. Это красивый, неповторимый, немного загадочный, по-королевски свободный город. Один из немногих городов, где в мало измененном виде сохранилось прошлое, в эпицетре которого 49,5-метровая ратуша с позолоченным куполом и близлежащей Рыночной площадью.

>

Участники туристической поездки получили незабываемые впечатления и позитивные эмоции.