Первый Республиканский туристский слет работников РУП “Белтелеком”

Версия для печати
04.08.2017

Первый Республиканский туристский слет работников
РУП “Белтелеком”

28-29 июля 2017 года на живописном берегу реки Неман на базе туристическо-оздоровительного комплекса “Высокий берег” прошел I-ый Республиканский туристский слет работников РУП “Белтелеком”.
В турслете приняло участие более 150 человек со всех подразделений и филиалов предприятия. В ходе насыщенной программы скучать не пришлось никому. Каждый участник мог реализовать себя как в спортивных, так и в творческих конкурсах.
Соревнования прошли по следующим видам:
-велоспорт (кросс-кантри);
-спортивное ориентирование;
-техника водного туризма;
-техника пешеходного туризма;
-фигурная езда на велосипеде;
-творческий конкурс, состоящий из представления лагеря, визитки, фестиваля еды “Готовим вместе” и бардовской песни.
Тема турслета-2017 “С нами в профсоюзное будущее или Кто, если не мы?” звучала и была раскрыта во всех творческих конкурсах.
В соревнованиях по велоспорту места распределились следующим образом. Третье место заняла Литвинчук Анна из Могилевского филиала. Второе – Хуснутдинова Ирина из Витебского филиала, обыгравшая всего на 4 секунды соперницу. Первое место заняла Завадская Светлана из Гомельского филиала, проехавшая дистанцию всего за 2 минуты и 18 секунд.
Третье место в соревнованиях по велоспорту занял Карбанович Денис, инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе головного подразделения, второе место в копилку Минского филиала принес Киселев Владимир. Открытием турслета стал Хаванский Сергей из Витебского филиала, получивший первое место среди мужчин и в соревнованиях по велоспорту, и в соревнованиях по фигурной езде на велосипеде. Второе место в этих соренованиях занял Карбанович Денис, а третье – Зайцев Тимур из Могилевского филиала. Среди женщин, в соревнованиях по фигурной езде на велосипеде первое место заняла Завадская Светлана, проехавшая, хоть и не быстрее всех маршрут, но зато с наименьшим количеством штрафных очков. Второе место заняла Жук Наталья из головного подразделения. Третье место занял Брестский филиал в лице Силко Елены.
Во время соревнований по спортивному ориентированию пошел дождь, но это не помешало спортсменам РУП “Белтелеком” быстро и умело пройти дистанцию. Лучшей среди женщин стала Евдокимова Ольга из Гомельского филиала, второй стала Федорова Инна из филиала “МГТС”, набравшая столько же баллов, но всего 5 секунд отделило ее от первого места. А третье место заняла Мишульская Людмила из Минского филиала.
Среди мужчин в соревнованиях по спортивному ориентированию победил Тротюк Александр из Брестского филиала. Второе место занял Докуко Артур из филиала “Междугородная связь” и третье место занял Дмитрий Мартинович из головного подразделения.
В соревнованиях по технике пешеходного туризма прохождение дистанции проходило командно. От каждого филиала выступала пара – мужчина и женщина. Лучший результат показала пара из Минского филиала, второе место у Витебского филиала, а третье заняла команда Могилевского филиала.
В соревнованиях по технике водного туризма экипаж., состоящий тоже из женщины и мужчины проходил дистанцию на байдарке “Таймень-2”.  Свое умение показали все филиалы, но лучшими в этом виде соревнований оказалась пара из головного подразделения, вторыми стали могилевчане, а третьими витебчане.
Интересно было наблюдать за спортивными соревнованиями. Но еще интереснее было зайти в каждый лагерь и посмотреть как каждый филиал оформил свой лагерь, организовал быт, приготовил еду. Судьям сложно было выбрать победителей, т.к. почти все команды показали высокий профессионализм как в туристском быту, так и в кулинарном конкурсе.
Вечером первого дня соревнований на сцене состоялся конкурс визиток, где туристы показали свое умение петь, сочинять стихи, а также свои актерские данные. А затем прошел конкурс бардовской песни. Многие зрители подпевали, поддерживали выступающих, как из своих команд, так и представителей команд-соперниц. Атмосфера на протяжении всех дней турслета стояла теплая и дружеская. Все команды были хороши, но в соревнованиях всегда есть победители.
По итогам творческих конкурсов командам-победительницам были подарены кемпинговые фонари, которые безусловно пригодятся командам в следующих турслетах.
Суммарно по всем соренованиям, третье место заняла команда Гомельского филиала, второе место – команда головного подразделения, а победа на этот раз досталась команде Витебского филиала.
Все победители, согласно положению получат материальное вознаграждение. А команды-участницы получили памятную тарелку с напоминанием о месте, в котором впервые прошел Республиканский турслет.