Праздник всех защитников Отечества 23 февраля в Витебском филиале РУП «Белтелеком»

Версия для печати
26.02.2018

В Витебском филиале РУП «Белтелеком» профсоюзный комитет совместно с Советом ветеранов с 22 по 23 февраля 2017 года организовали и провели ежегодное традиционное поздравление мужской половины трудового коллектива Витебского филиала РУП «Белтелеком», Совета ветеранов, также, ветеранов труда предприятия и участников Великой Отечественной войны с Днем защитника Отечества. А пенсионеров – мужчин предприятия в возрасте 85 – лет и старше - с выездом на дом.

22 февраля 2017 года проведено торжественное заседание Совета ветеранов ко Дню Защитников Отечества. Ветеранов труда поздравил председатель первичной профсоюзной организации Витебского филиала РУП «Белтелеком» Веников Н.Д.

23 февраля 2017 года члены Совета ветеранов Матвеева Е.С., Безрученко Р.А, Дерябина Р.В. навестили 5 ветеранов на дому в г.Витебске. Были обследованы условия их проживания, сказаны добрые и поддерживающие слова благодарности и поздравления с праздником, вручены сувениры.

В том числе, 23 февраля 2017 года состоялось праздничное поздравление участника Великой Отечественной войны Рымашевского А.Г. с выездом на дом. Члены Совета ветеранов и профсоюзного комитета тепло и сердечно поздравили ветерана войны, ветерана связи, вручили живые цветы, памятный сувенир.

К сожалению, в январе 2018 года, в возрасте 91 год, ушел их жизни участник Великой Отечественной войны, ветеран труда связи, Николай Иванович Кожевников. Снайпер во времена войны, крепкий сибиряк, которого любовь заставила вернуться после войны на витебщину и остаться здесь на всю жизнь. Будем всегда помнить его рассказы, удивительное жизнелюбие, доброту и, конечно, любимые угощения сделанные своими руками: фаршированную щуку, уху, (всегда ловил рыбу сам), холодник, тушенную картошку из горшочка и чаепитие с травами и медом, без которых Николай Иванович гостей не отпускал .

У Николая Ивановича Кожевникова — стаж на Витебской телефонно – телеграфной связи с апреля 1951 года, он был принят сюда на должность надсмотрщика 2 разряда, работал монтером линий 4-го, 5-го и 6-го разрядов до мая 1985 года, имел более 80 ведомственных поощрений. В праздничные дни на пиджаке Николая Ивановича блестели награды — орден Отечественной войны I и II степеней, медаль «За Победу над Германией», орден Трудового Красного Знамени, немало было и юбилейных медалей.

Первичная профсоюзная организация Витебского филиала РУП «Белтелеком» не оставила без поздравления с праздником ни одного мужчины.