Студенты УО «Белорусская государственная академия связи» приступили к работе в составе сервисных и строительных студенческих отрядов

Версия для печати
10.08.2018

С 1 июня обучающиеся и студенты УО «Белорусская государственная академия связи» приступили к работе в составе сервисных и строительных студенческих отрядов. Основной задачей организаторов студотрядовского движения является обеспечение трудовой занятости обучающихся и студентов в летний период и популяризация данного движения. В качестве объектов трудовой деятельности были выбраны предприятия, непосредственно связанные с отраслью связи: ОАО «БЕЛРЕМСТРОЙСВЯЗЬ», ОАО «Белсвязьстрой», РУП «Белтелеком», РУП «Белпочта».

Хочется отметить успешное выполнение заключенных договоров следующими студотрядами:

Строительный студотряд имени Е.И. Чайкиной (секретарь подпольного райкома комсомола, одна из организаторов партизанского отряда), работающий в ОАО "Белсвязьстрой", занимается прокладкой и подключением оптоволоконных сетей к жилым объектам.

Бойцы из отряда имени А. И. Мильчакова (советский партийный деятель) трудятся в ОАО «Белремтсройсвязь».

Сервисный студенческий отряд имени П.И.Смородина (один из создателей комсомола) под чутким руководством работников РУП «Белтелеком», занимается разборкой устаревшего и вышедшего из строя оборудования, для последующей его переработки.

Наш сервисный студенческий отряд имени В.И. Ленина пополняет репозиторий (оцифровывают дела абонентов) в цехах Минского филиала РУП «Белтелеком»

А участники сервисного студенческого отряда имени П. Н. Ангелиной (участница стахановского движения в годы первых пятилеток, ударница), работающие в приемной комиссии УО «Белорусская государственная академия связи», активно помогают принимать абитуриентов в число учащихся и студентов нашей академии.

Ребята из сервисных студенческих отрядов, работающие под эгидой РУП «Белпочта» в качестве операторов почтовой связи и почтальонов, обеспечивают качественное обслуживание клиентов почтовых отделений города Минска.