Жлобинские хозяюшки

Версия для печати
01.08.2017

Администрация и профсоюзный комитет Жлобинского зонального узла электросвязи в очередной раз устроили праздник для своего коллектива и провели очередной конкурс хозяек. Конкурс заключался в том, чтоб из предложенного набора продуктов сделать и украсить праздничный салат. Как известно: ничто так не сплачивает, как совместный труд и отдых!
Первые салаты, насколько нам известно, были придуманы римлянами ещё до рождения Христа в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. На римских пирах было заведено подавать блюда из трав и овощей, приправленные мёдом, солью и уксусом. Слово salato или salata (солёный) обозначало «блюдо с заправкой». Обычно салат состоял из листьев латука, эндивия, лука, заправленных оливковым маслом с мёдом и уксусом, и подавался к мясу. Следовательно, происхождения салата от названия одноимённого овоща неверно. Как раз салат, то есть латук, листья которого были непременным ингредиентом любого римского салата и получил своё имя от названия блюда.
В набор продуктов входили: сыр твердых сортов, колбаса, куриные окорочка, крабовые палочки, оливки, огурцы, помидоры, горошек, кукуруза и майонез.
В конкурсе приняли участие следующие отделы: техучет, бухгалтерия, линейно-аппаратный цех, участок продаж услуг, администрация, автоматическая телефонная станция, техподдержка, КРОСС.
Девчонки старались не зря. Их творения радовали глаз. Творческая фантазия проявилась у всех. Каждая команда хотела быть лучшей, но строгое жюри постаралось честно определить победителя.
Первое место заняла команда технического учета с салатом «Радость».
Второе место у команды администрации: салат «Нежность».
И третье место отдано команде участка продажи услуг, за салат «Весёлые истории».
После подведения итогов, салаты дружно были съедены участниками и болельщиками. И поверьте: не было тех, кто не попросил бы добавки.