1 января традиционный забег

Друкаваная версія
08.01.2019
Первого января, пока большинство жителей Беларуси расслаблено примеряют на себя новый год, есть те, кто уже давно бодр, свеж, и уже в спортивном костюме. В этом можно было, кстати, убедиться онлайн - через официальный аккаунт grodnonews.by в Instagram проводили прямую трансляцию и предстартовой разминки и самого старта и финиша забега. Масштаб и массовость можно оценить.
Ежегодный зимний забег трезвости впервые провели пять лет назад. Тогда это была скорее смелая идея - собрать любителей бега вместе и таким образом продемонстрировать альтернативу обычным праздничным застольям. У одних это вызывало недоумение, у других шутки, однако, когда во что-то сильно верить и приложить усилия это срабатывает. Идея забега не просто «зашла», она стала одним из легкоатлетических любительских брендов региона.
На самый первый забег трезвости, вспоминает Денис Шевченко, один из организаторов события, тогда пришли около 50 человек. Сегодня 1 января 2019 года в лесопарковом массиве Пышки собрались уже больше 400.
В забеге трезвости приняли участие работники Гродненского филиала РУП «Белтелеком»