Представители Республики Беларусь приняли участие в мероприятиях Курской Коренской ярмарки

Версия для печати
01.07.2019

В местечке Свобода Золотухинского района Курской области в период с 28 по 30 июня прошла XIX Курская Коренская ярмарка.

Основная программа ярмарки стартовала с церемонии торжественного открытия, в которой приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти курского региона, главы зарубежных делегаций, представители федеральных ведомств и духовенства.

Обращаясь с приветствием ко всем собравшимся, врио губернатора Курской области Роман Старовойт отметил, что география гостей и участников ярмарки охватывает государства СНГ, Европы, Азии, Африки, а также половину России.

«Мы гостеприимно распахиваем наши двери для 43 субъектов РФ. Мы приветствуем гостей из братских стран - Беларуси, Украины, Казахстана, гостей из ближнего и дальнего зарубежья - Германии, Бенина, Уганды. Более 20 стран сегодня принимают участие в ярмарке», - подчеркнул глава региона.

После церемонии открытия ярмарки врио губернатора оценил работы умельцев на выставке народных промыслов и ремесел «Город мастеров». В ней приняли участие более 200 человек из 33 регионов России и стран СНГ. Широко были представлены и белорусские ремесленники.

Затем глава курского региона посетил основные павильоны. Уделил внимание и белорусским стендам. Руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Смоленске Чеслав Шульга проинформировал об участниках выставки и планах на перспективное сотрудничество. Белорусские предприятия как всегда достойно представили свою продукцию на курской земле. Традиционно потребителям Курской области белорусскими предприятиями был представлен широкий ассортимент белорусских товаров – швейные и шерстяные изделия, мясная и молочная продукция, полуфабрикаты, и др. Так, в главном выставочном павильоне Курской Коренской ярмарки представлен стенд Республики Беларусь, организатором которого стало Гомельское отделение БелТПП, свою продукции также представили ОДО "Оникс", ОАО "Милкавита", ОАО "Речицкий текстиль" , ОАО "БПХО Блакит", ОАО "Гомельстройматериал", Российско - белорусский проект "Август" и др.
И конечно представлена белорусская
сельхозтехника (Гомсельмаш, МТЗ и др.) с целью укрепления уже имеющихся партнерских связей.

Информационно:
С 2009 года за Министром связи и информатизации Республики Беларусь закреплена Курская область Российской Федерации и возложена персональная ответственность за продвижение национальных интересов Республики Беларусь в этом регионе России и активизацию двусторонних отношений.

Министр связи и информатизации является руководителем белорусской части Совместной рабочей группы по развитию сотрудничества с Курской областью Российской Федерации.