8 июля Минсвязи выпускает в обращение две почтовые марки из серии «Цирк»

Версия для печати
07.07.2016

8 июля 2016 года Министерство связи и информатизации выпускает в обращение две почтовые марки из серии «Цирк».

Проекты подготовлены в сотрудничестве с учреждением культуры «Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Зрелищно-культурный комплекс «Гомельский государственный цирк» и государственным зрелищным учреждением «Белорусский государственный цирк».

Сегодня в Беларуси действует два цирка: Белорусский государственный цирк в Минске и Гомельский государственный цирк.

Белорусский государственный цирк — единственный цирк в мире, расположенный в центре столицы государства, на центральном проспекте.

Белорусский государственный цирк создает собственные постановки и прокатывает первый национальный коллектив «Звезды Беларуси» в разных странах мира, организовывает гастроли международных цирковых программ на минском манеже. Артисты Белгосцирка являются обладателями престижных наград профессиональных конкурсов и фестивалей.

Гомельский государственный цирк также расположен в самом центре города и является одним из узнаваемых символов Гомеля. Каждый сезон, который длится с сентября по май, в цирке сменяются пять-шесть программ, которые формируются в основном из выступлений, приглашенных артистов и коллективов.

В день выпуска почтовых марок в обращение в отделениях почтовой связи № 1 Минска (магазин «Филателия», ул. Московская, 16) и № 48 Гомеля будут проводиться специальные гашения на конвертах «Первый день». Художник марок, спецштемпелей и конвертов «Первый день» Николай Рыжий. Дизайн марок Татьяны Кузнецовой. Размер марок 52х29,6 мм. Марки печатались в одном марочном листе. В листе восемь (2x4) марок. Размер листа 127х142 мм. Тираж марок по 48 тысяч.

Номинал марки «А» соответствует тарифу на пересылку простого письма массой до 20 г включительно в пределах Республики Беларусь.

Номинал марки «H» соответствует тарифу на пересылку международной простой письменной корреспонденции (писем, бандеролей, мелких пакетов) массой до 20 г включительно неприоритетной.

Подробности на сайте РУП «Белпочта»