Минсвязи выпускает в обращение почтовую марку «Большой подорлик» из серии «Птица года»

Версия для печати
12.03.2019

Сегодня, 12 марта 2019 года, Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение почтовую марку «Большой подорлик» из серии «Птица года». Проект подготовлен при содействии общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны», решением XXI Съезда данной организации птицей 2019 года выбран большой подорлик.

Марка печаталась с эмблемами всемирной ассоциации природоохранных организаций по защите птиц «BirdLife International» и белорусской общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны». К данному выпуску также подготовлена карточка для картмаксимума. Художник почтовой продукции А.Митянин, дизайн М.Витковской.

В день выпуска почтовой марки в обращение в отделении почтовой связи № 1 Минска (магазин «Филателия», ул. Московская, 16) будет проводиться специальное гашение на конверте «Первый день».

Большой подорлик — одна из самых редких хищных птиц Европы, находится под угрозой исчезновения. В Беларуси большой подорлик встречается в основном на территории Припятского Полесья, за пределами этого региона чрезвычайно редок. Самая большая группировка живет на Ольманских болотах. Современная численность белорусской популяции оценивается в 150-200 пар, что составляет около 15% европейской популяции вида. Занесен в Красную книгу Республики Беларусь с 1981 г.

Подробности на сайте РУП «Белпочта»