Министр связи и информатизации Константин Шульган выступил в рамках Регионального форума #GBCregions который сегодня проходит в Бресте

Версия для печати
14.10.2021

Сегодня, 14 октября, в Бресте  проходит второй  Региональный форум #GBCregions (Государство. Бизнес. Граждане - регионы), который призван стать площадкой для обсуждения тем состояния, развития и перспектив цифрового будущего Беларуси, перевода взаимодействий на всех уровнях в цифровую плоскость.

Цикл региональных форумов объединяет общая цель - создание диалоговой площадки для обсуждения вопросов:

  • защиты информации, в том числе персональных данных;
  • развитие инфраструктуры электронного правительства;
  • введение биометрических документов, в том числе ID-карт;
  • внедрение концепции «Умного города» на региональном уровне;
  • повышение IT-грамотности общества;
  • реализация проектов государственных органов и организаций в сфере информационно-коммуникационных технологий, а также перспективных разработок IT-компаний.

Министр связи и информатизации Константин Шульган обратился с приветственным словом в рамках Брестского Регионального форума #GBCregions, отметив, что созданная организаторами форума диалоговая площадка предоставит возможность транслировать всем участникам и заинтересованным основные тезисы «цифрового» вектора единой государственной политики. Далее выступил с докладом по теме:«Государственная политика в сфере цифровизации и инструменты ее реализации».

Организаторами форума являются Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр обмена трафиком», Республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг» и СООО «Белорусские облачные технологии». Форум проходит при поддержке Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и Брестского  облисполкома.

Государственная политика в сфере цифровизации и инструменты ее реализации (презентация)