Заседание Межведомственной рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2023 года

Версия для печати
18.02.2020
18 февраля 2020 года под председательством Первого заместителя Министра связи и информатизации Республики Беларусь Нестеровича С.А. состоялось первое заседание Межведомственной рабочей группы (МРГ) по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2023 года (ВКР-23), в котором приняли участие представители Министерства связи и информатизации, РУП «БелГИЭ», а также радиочастотных органов ведомств и организаций – пользователей радиочастотного спектра. Центром компетенции по подготовке ВКР-23 выступает РУП «БелГИЭ».
На заседании определены приоритетные для Республики Беларусь пункты повестки дня ВКР-23, закреплены пункты повестки дня ВКР-23 за заинтересованными ведомствами, одобрен проект Плана работы МРГ по подготовке к ВКР-23.

Всемирные конференции радиосвязи (ВКР) проводятся каждые три-четыре года. В задачу ВКР входит анализ и, в случае необходимости, пересмотр Регламента радиосвязи, международного договора, регулирующего использование радиочастотного спектра, а также геостационарной и негеостационарной спутниковых орбит. Пересмотры осуществляются на основе повестки дня, определяемой Советом МСЭ, который учитывает рекомендации предыдущих всемирных конференций радиосвязи.

Предварительная повестка дня всемирных конференций радиосвязи устанавливается заблаговременно за четыре-шесть лет, а окончательная повестка дня устанавливается Советом МСЭ за два года до конференции с согласия большинства Государств-Членов.