Белорусская почта приняла участие в Международном филателистическом биеннале «Россика-2016»

Версия для печати
19.07.2016

20 мая т.г. в Российском доме науки и культуры в Берлине (Германия) открылась международная филателистическая выставка «Россика-2016». Это первая полномасштабная международная выставка за пределами России. В этом году местом ее проведения был выбран Берлин. И это не случайно. В мировом филателистическом сообществе одним из сильных является немецкий рынок почтовых миниатюр.

Мероприятие организовано двумя Академиями филателии из России (Президент профессор В. Стрыгин) и Германии (Президент Ханс В. Хохестер (Hans W. Hohester) при содействии Союза филателистов земли Берлин-Бранденбург, Союза друзей российской и советской почтовой марки в Германии и издательства «Шванебергер».

Выставка проводилась под патронатом Европейской Академии Филателии (EAФ) и Международной Ассоциации издателей филателистических каталогов (ASCAT).

РУП «Белпочта» для участия в конкурсном классе «Филателистическая литература» представило два экспоната («Каталог почтовых марок Республики Беларусь. 2014 год», «Каталог почтовых марок Республики Беларусь. 2015 год»). Всего в данном классе представлено 49 экспонатов из России, Германии, Бельгии, Болгарии, Польши, Нидерландов, Италии и других стран. Оценка экспонатов производилась международным жюри, в соответствии с положением Генерального выставочного регламента Международной федерации филателии (ФИП).

Международное жюри высоко оценило представленный РУП «Белпочта» материал, присвоив каталогам «БРОНЗУ».