Торжественное гашение художественной маркированной карточки «2018–2020. Под знаком Года малой родины в Беларуси»

Версия для печати
21.02.2020

20 февраля в Республиканском Дворце культуры профсоюзов в рамках VIII съезда профсоюзов Беларуси состоялось торжественное гашение художественной маркированной карточки «2018-2020. Под знаком Года малой родины в Беларуси».

В мероприятии приняли участие:

министр связи и информатизации Республики Беларусь Шульган Константин Константинович;

председатель Белорусского профсоюза работников связи Гаврилова Нина Семеновна.

К этому событию РУП «Белпочта» подготовило филателистическую экспозицию, посвященную Году малой родины в Беларуси, а также Победе в Великой Отечественной войне. Представленная экспозиция позволила всем присутствующим приобщиться к миру филателии, взглянуть на историю нашей страны через призму экспонатов.

Белорусская почта провела акцию «Познакомься с Беларусью». У всех была возможность бесплатно отправить художественную немаркированную карточку своим родным и близким. Предлагалось также поучаствовать в ежегодном конкурсе-опросе на лучшую почтовую марку Республики Беларусь и отдать свой голос за понравившуюся марку 2019 года.

Согласно Указу Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко от 20 июня 2018 г. № 247, 2018-2020 годы проходят в нашей стране под знаком Года малой родины. Министерство связи и информатизации Республики Беларусь и республиканское унитарное предприятие почтовой связи «Белпочта» уделяют особое внимание выпуску продукции, посвященной этой теме. Серия видовых карточек «Планета Беларусь» включает в себя виды и панорамы не только крупных городов, но и небольших населенных пунктов нашей республики. Репродукции картин отечественных мастеров живописи и графики, юбилейные даты мастеров пера, гербы городов Беларуси, города — культурные столицы республики, фольклор, красивейшие национальные костюмы, народные промыслы, праздники и обряды, памятники архитектуры — все это ярко демонстрирует белорусская почтовая продукция.