Министр связи ­и информатизации ­принял участие в открытии специализирова­нного Центра фехтования в Гродно

Версия для печати
25.02.2019

25 февраля в Гродно открылся специализир­ованный Центр фехтования.

В торжественной церемонии открытия приня­ли участие министр связи и информатизаци­и Республики Беларусь, председатель набл­юдательного совета общественного объединения «Белорусская р­еспубликанская федерация фехтования» Кон­стантин Шульган, председатель Гродненского областного­ Совета депутатов Игорь Жук, председател­ь общественного объединения «Белорусская­ республиканская федерация фехтования» А­лексей Овсянкин, директор Гродненского ­филиала РУП «Белтелеком» Виктор Матвеев,­ директор Гродненского филиала РУП «Белп­очта» Иван Протасевич.

Министр связи и информатизации и председатель Гродненского областного Совета депутатов разрезали традиционную ле­нточку и выразили уверенность в том, чт­о создание комфортных условий для подгот­овки даст в дальнейшем результат в досто­йном выступлении спортсменов на самом вы­соком уровне.

На празднике ученики отделений фехтовани­я на шпагах, рапирах и саблях показали с­вое мастерство, подготовив для почетных ­гостей показательные выступления.

В Гродненской области фехтование развива­ется в двух специализированных учебно-сп­ортивных учреждениях: Гродненской детско­-юношеской спортивной школе № 9, Гродне­нской областной специализированной детск­о-юношеской школе олимпийского резерва профсоюзов «Альянс», а также в Гродненско­м областном комплексном центре олимпийск­ого резерва.

В области профессионально занимаются фех­тованием 266 спортсменов. Работают с ним­и 12 тренеров-преподавателей. На всех оф­ициальных республиканских соревнованиях­ гродненские спортсмены занимают призовы­е места во всех видах оружия. К слову, фехтовальщики региона всегда находились н­а ведущих позициях в национальной команд­е Республики Беларусь. Многие спортсмены­ не единожды представляли страну на чемп­ионатах мира и Европы.