Заседание белорусской части рабочей группы по развитию сотрудничества с Курской областью

Версия для печати
29.03.2017

29 марта в Министерстве связи и информатизации в режиме видеоконференции «Минск-Брест-Витебск-Гомель-Гродно-Гомель-Лида-Могилев-Смоленск» состоялось заседание белорусской части рабочей группы по развитию сотрудничества с Курской областью Российской Федерации. Заседание провел руководитель белорусской части Совместной рабочей группы по сотрудничеству с Курской областью, министр связи и информатизации Попков Сергей Петрович.

В Минской студии присутствовали представители Министерства иностранных дел, Министерства промышленности, Минсельхозпрода, концернов Белнефтехим, Белгоспищепрома, Белкоопсоюза, а также организаций Минского автомобильного завода, Минского тракторного заврда, ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш», РПДУП «Экспериментальный завод» РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства».

В областных студиях присутствуют представители облисполкомов, представители отделений Белорусской промышленной палаты в Гомельской, Гродненской и Могилевской студиях, представители ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «Белшина», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «УКХ «Гомельская мясо-молочная компания», ОАО «Лидская мебельная фабрика»; ОАО «Лидагропроммаш», ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш», ОАО «Завод «Оптик».

На связи в смоленской студии был старший советник, руководитель Отделения Посольства Республики Беларусь в городе Смоленске Шульга Чеслав Казимирович.

На повестке дня – широкий спектр вопросов. Рассмотрены итоги сотрудничества и развития партнерских отношений с Курской областью в экономической, гуманитарной и других сферах. Участники заседания проинформировали о перспективных направлениях развития двусторонних отношений и об активизации взаимовыгодной межрегиональной работы.

Попков С.П. проинформировал о подготовленных совместно с Администрацией Курской области проекте Плана мероприятий на 2017-2019 годы к Соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Беларусь и Администрацией Курской области Российской Федерации, а также Соглашении между Гродненским облисполкомом и Администрацией Курской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве и аналогичном Соглашении с Минским городским исполнительным комитетом. Данные документы планируется подписать в текущем году.