На 1 ноября запланирован выпуск почтовой марки «25-летие установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Грузией»

Версия для печати
30.10.2019

1 ноября 2019 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение почтовую марку «25-летие установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Грузией». Проект подготовлен в сотрудничестве с Посольством Грузии в Республике Беларусь.

Дизайн почтовой продукции Елены Медведь. Фото для купона Андрея Пугача и Бадри Вадачкория.

В день выпуска почтовой марки в обращение в отделении почтовой связи № 1 Минска (магазин «Филателия», ул. Московская, 16) будет проводиться специальное гашение на конверте «Первый день».

Договор об установлении дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Грузией подписан и вступил в силу 6 января 1994 г.

Беларусь и Грузия поддерживают интенсивные двусторонние отношения на всех уровнях. Осуществляется регулярное политическое взаимодействие в рамках ежегодных консультаций между министерствами иностранных дел Республики Беларусь и Грузии. Стороны конструктивно сотрудничают на площадках международных организаций.

Договорно-правовая база сотрудничества с Грузией составляет более 60 документов, в том числе 2 межгосударственных, 15 межправительственных и 18 межведомственных соглашений.

Подробности на сайте РУП «Белпочта»