ФПБ и оздоровление детей: не только помогли финансово, но и проверили безопасность

Версия для печати
17.10.2019
Русский
Федерация профсоюзов Беларуси подвела итоги своего участия в летней оздоровительной кампании-2019.

Ежегодно национальный профцентр выделяет денежные средства на оздоровление, организацию летнего отдыха и занятости детей. В 2019 году на проведение летней детской оздоровительной кампании профсоюзными организациями республики выделено свыше 2 млн 83 тыс рублей. В том числе на приобретение и удешевление стоимости детских путевок израсходовано порядка 1 млн 962 тыс рублей. Только Федерацией профсоюзов в нынешнем году выделено 150 тыс рублей на удешевление путевок в загородные оздоровительные лагеря. Это позволило на льготных условиях отдохнуть 2 912 детям и подросткам из многодетных, неполных, малообеспеченных семей. Кроме того, на укрепление материально-технической базы ведомственных загородных оздоровительных учреждений направлено более 78,3 тыс рублей профсоюзных средств.

Большую работу на местах по подготовке и проведению летней оздоровительной кампании проводят профкомы первичных профсоюзных организаций. Они не только собирают информацию о детях, которые нуждаются в оздоровлении, но и проводят субботники по уборке территорий, ремонту и благоустройству детских оздоровительных учреждений.

На особом контроле профсоюзов – безопасность пребывания детей в лагерях. Технические инспекторы труда Федерации профсоюзов Беларуси организовывают проверки оздоровительных учреждений до начала их сезонной эксплуатации. В мае–июне 2019 года обследованы 152 стационарных оздоровительных лагеря круглосуточного пребывания и центров, открытых на базе санаторно-оздоровительных организаций. В результате профсоюзные техинспекторы выдали рекомендации на устранение 672 нарушений законодательства об охране труда. Тщательной проверке подвергается оборудование детских игровых и спортивных площадок.

Активную работу по оздоровлению во время летних каникул учащихся специализированных учебно-спортивных учреждений профсоюзов ведет и учреждение «Спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси». Так, 19 076 учащихся специализированных учебно-спортивных учреждений профсоюзов отдохнули и повысили свое спортивное мастерство в спортивно-оздоровительных лагерях с круглосуточным и дневным пребыванием.

undefined

Соб.инф.

Фото Виталия ГИЛЯ

Источник: https://1prof.by/news/society/fpb_i_ozdorovlenie_detei_ne_tolko_pomogli_finansovo_no_i_proverili_bezopasnost.html © 1prof.by