Минский полумарафон 2019

Версия для печати
16.09.2019
Русский

Столько кроссовок проспект Победителей еще не топтали: более 40 тысяч бегунов из 68 стран мира 15 сентября вышли на старт Минского полумарафона. В списке участников отметились представители Бельгии, Германии, Ирана, Египта, Италии, Польши, Украины, Голландии, Турции, Японии, Мексики, Израиля, Канады, Индии и даже Тринидада, Тобаго и Танзании.

Забег стал выше статусом: ему впервые присвоен серебряный лейбл международной легкоатлетической ассоциации.

«Когда мы начинали этот проект пять лет назад, сложно было представить, что добьемся таких масштабов», — признался председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.
Представители Белорусского профессионального союза работников связи так же не остались в стороне от столь масштабного события и в составе команды Федерации профсоюзов Беларуси приняли участие в Минском полумарафоне на дистанции 5,5 км.

Федерацию профсоюзов Беларуси представляли 115 бегунов. Цифра выбрана не случайно – в этом году профсоюзное движение нашей страны отметило 115-летие.

Минский полумарафон – молодое спортивное событие. Первое соревнование прошло в 2013 году в праздник города. Этот опыт оказался удачным, и было решено сделать мероприятие традиционным: в День Минска, в первые выходные сентября, город отмечает также праздник спорта и здоровья, собирая на своих центральных проспектах и улицах профессионалов и любителей бега.

Марафон – это еще и уникальная возможность для горожан и туристов увидеть город Минск с необычной стороны: когда еще удастся пробежать по его центральным улицам и проспектам мимо главных достопримечательностей?