Обновленный Трудовой кодекс. Что нового для родителей?

Версия для печати
13.09.2019
Русский

Некоторые статьи кодекса существенно затрагивают права родителей, об этом информирует портал Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.  

Трудовой кодекс дополнен новой статьей 186, согласно которой, при рождении ребенка и воспитании его в семье наниматель обязан будет по желанию отца (или отчима) дать ему отпуск без сохранения заработной платы. Продолжительность этого отпуска должна составлять не более 14 календарных дней. При этом иная продолжительность или оплата такого отпуска могут быть предусмотрены коллективным договором или самим нанимателем. Отпуск будет предоставляться по заявлению отца в течении 6 месяцев после рождения ребенка.

Статья 185 Трудового кодекса дополнена случаями, при наступлении которых работающий отец или другой родственник, член семьи, вместо матери будут иметь право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет. В частности, это касается случаев, когда мать работает в представительстве международной организации в Беларуси, дипломатическом представительстве, консульском учреждении иностранного государства, аккредитованных в Республике Беларусь.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет предоставляется по решению семьи работающим отцу или другому родственнику, члену семьи ребенка, и в случае, если мать ребенка на территории Республики Беларусь вышла на работу (службу), учебу, проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме или является адвокатом, нотариусом, индивидуальным предпринимателем, творческим работником, физическим лицом, осуществляющим ремесленную деятельность, деятельность по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма.

В статью Трудового кодекса включено понятие «одинокие родители» и его определение. Одинокими родителями признаются: мать (отец), не состоящая (не состоящий) в браке и воспитывающая (который воспитывает) несовершеннолетнего ребенка в случае, если другой родитель умер, лишен родительских прав, признан недееспособным, объявлен умершим или признан безвестно отсутствующим; мать, не состоящая в браке и воспитывает несовершеннолетнего ребенка, сведения об отце которого внесены в запись акта о рождении ребенка по ее заявлению или по указанию другого лица, подавшего заявление о регистрации рождения; усыновитель (удочеритель), который не находится в браке и который воспитывает несовершеннолетнего ребенка.

С учетом внесенных изменений запрещается отказывать одиноким родителям в заключении трудового договора по мотивам, связанным с наличием детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов – до 18 лет). Также не допускается расторжение трудового договора по инициативе нанимателя:

  • в связи с сокращением численности или штата работников и в случаях, предусмотренных пунктами 3–5 статьи 42 Трудового кодекса,
  • с одинокими родителями, имеющих детей в возрасте до трех лет;
  • в связи с сокращением численности или штата работников (пункт 1 статьи 42) и в случае, который предусмотрен пунктом 5 статьи 42 Трудового кодекса, – с одинокими родителями, имеющими ребенка в возрасте от 3 до 14 лет (ребенка-инвалида – до 18 лет).

Кроме того, гарантии, предусмотренные на сегодня для работающих женщин-матерей, распространяются на работающих одиноких родителей, воспитывающих детей соответствующего возраста, в связи с чем внесены изменения в статью 271 Трудового кодекса.

Напомним, что некоторые важные нововведения в обновленный Трудовой кодекс инициировала ФПБ. О них можно прочесть здесь.

undefined

Сергей КИРИК

Источник: https://1prof.by/news/society/obnovlennyi_trudovoi_kodeks_chto_novogo_dlya_roditelei.html © 1prof.by