С заботой о детях-сиротах: государство выделит больше денег

Версия для печати
19.09.2019
Русский

В Беларуси повышены денежные нормы расходов на государственное обеспечение детей-сирот.

Как информирует Национальный правовой интернет-портал, Постановлением Совета Министров Беларуси от 13 сентября 2019 года № 621 в стране повышаются денежные нормы расходов на государственное обеспечение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в социально-педагогических центрах, специальных учебно-воспитательных и лечебно-воспитательных учреждениях, приемниках-распределителях для несовершеннолетних.

В частности, денежные нормы для покупки одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования для детей, находящихся на государственном социальном обеспечении, увеличатся на сумму в пределах 1163 рублей 71 копейки. По окончании пребывания в детских домах и других учреждениях – на сумму в пределах 160 рублей 39 копеек.

Для учащихся дневной формы обучения в государственных средних специальных учебных заведениях, ПТУ, училищах олимпийского резерва, вузах возможна денежная компенсация стоимости товаров в размере 251 рубля 28 копеек для юношей и 260 рублей 14 копеек в год для девушек.

Нормы расходов на пользование в детских домах семейного типа, опекунских и приемных семьях квартирным телефоном (кроме междугородних и международных разговоров), бытовыми услугами (прачечных, парикмахерских, ремонт обуви) выросли на 21 рубль 55 копеек в месяц на одного ребенка.

Постановлением предусмотрено и повышение денежных норм расходов на обеспечение учебными принадлежностями, предметами первой необходимости и личной гигиены. Ежемесячные денежные выплаты на личные расходы с учетом реальных потребностей детей при достижении ими 7 лет увеличивается с 10 до 11 рублей.

Источник: https://1prof.by/news/society/s_zabotoi_o_detyakh-sirotakh_gosudarstvo_vydelit_bolshe_deneg.html © 1prof.by