Снять деньги без карты и пополнить проездной: полезные опции банкоматов и инфокиосков

Версия для печати
13.08.2019
Русский

Банкоматы, инфокиоски и другие банковские устройства уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы снимаем наличные, проводим платежи, совершаем переводы Но есть ли у банкоматов функции, о которых мы не знаем?

INFOBANK.BY изучил уникальные возможности таких устройств, и вот что выяснилось.

В инфокиоске можно пополнить баланс проездного

В инфокиосках БПС-Сбербанка на станциях минского метро можно пополнить баланс проездных билетов на все виды городского транспорта. На данный момент в столице 83 таких устройства. Они принимают оплату карточками платежных систем American Express, Mastercard, VISA и Белкарт. Согласитесь, это поможет сэкономить время, если у кассы огромная очередь.

Пополнить проездной через инфокиоск довольно просто. Для этого следует выбрать вариант «Пополнение проездных билетов» в меню устройства, приложить бесконтактную смарт-карту к специальному считывателю, выбрать подходящий тариф проездного билета и оплатить его картой.

В банкомате можно снять наличные даже если карты с собой нет

Банк БелВЭБ предоставляет клиентам услугу «Снятие наличных по коду». Так, в интернет-банке или мобильном приложении формируется код, который следует ввести в банкомате, чтобы получить деньги.

Услуга особенно полезна людям, которые пользуются виртуальными картами. Также она может пригодиться, если человек забыл свою платежную карточку дома.

Снять наличные с помощью кода также можно в банкоматах банков, которые входят в систему банковского самообслуживания (СБС). Еще одна хорошая новость: комиссии за такую операцию нет.

Обменник без кассира

Чтобы обменять валюту, вовсе не обязательно идти в отделение банка или обменник. Некоторые банки предлагают клиентам для таких операций специальные утройства.

Терминалы автоматического обмена валют позволяют самостоятельно получить вместо наличной иностранной валюты белорусские рубли.

На экране таких устройств есть сведения о текущих курсах валют и номиналах купюр, разрешенных к приему. При этом терминалы не дадут сдачу в иностранной валюте, так что это обязательно стоит учесть.

undefined

Фото Александра ПОБАТА

Источник: https://1prof.by/news/economy/snyat_dengi_bez_karty_i_popolnit_proezdnoi_poleznye_optsii_bankomatov_i_infokioskov.html © 1prof.by