В церемонии открытия II Европейских игр будут задействованы более 1,3 тысячи человек

Версия для печати
12.06.2019
Русский

Основным объектом II Европейских игр станет столичный стадион «Динамо». 21 июня в Минске состоится открытие II Европейских игр. В торжественной церемонии будут задействованы свыше 1,3 тысячи человек.

– Это будет очень яркое и красочное шоу. Над его сценарием трудились белорусские и российские специалисты. Главным режиссером с нашей стороны выступил Александр Вавилов, а с российской – Алексей Сеченов. Идея церемонии открытия – рассказать о Беларуси и ее истории всему миру, – сказала журналистам начальник отдела по организации проведения церемонии открытия и закрытия фонда «Дирекция II Европейских игр» Олеся Рулькова.

Она отметила также, что все работы по монтажу сценического оборудования идут по намеченному плану. На сегодня уже полностью смонтирована тросовая дорога, работают бригады по наладке света и установке звука. Ежедневно тестируется различное оборудование и техника на стадионе «Динамо». Например, по задумке творческой группы сцена будет вращаться на 360 градусов так, чтобы зрители с любой точки, где бы они ни сидели, смогли все увидеть.

Напомним, II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Бороться за звание лучших будут 4 тысячи атлетов из 50 стран мира. Они разыграют между собой 200 комплектов наград в 15 видах спорта. Минский стадион «Динамо» станет главной площадкой игр. Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия игр, а также соревнования по легкой атлетике.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников

undefined

Источник: https://1prof.by/news/zoj/v_tseremonii_otkrytiya_II_evropeiskikh_igr_budut_zadeistvovany_bolee_13_tysyachi_chelovek.html © 1prof.by