В Минском филиале прошел областной конкурс профессионального мастерства «Монтаж и эксплуатация волоконно-оптических линий электросвязи»

Версия для печати
12.04.2019
Русский

C 3 по 5 апреля 2019 года на базе Солигорского ЗУЭС проведен областной конкурс профессионального мастерства «Монтаж и эксплуатация волоконно-оптических линий электросвязи». 

Конкурсная программа состояла из трех практических и одного теоретического этапов, а в завершении участники проявляли свои навыки и умения в спортивно-творческом конкурсе «Вело-биатлон» организованный первичной профсоюзной организацией Минского филиала РУП «Белтелеком», в котором приняли участие 19 работников из 11 структурных подразделений Минского филиала РУП «Белтелеком».

В конкурсе профессионального мастерства участники были разделены на три группы. Первая группа занималась монтажом оптических кроссов, вторая монтажом оптической муфты, а третья проводила монтаж оптического шкафа.

Три дня напряженной работы не только между участниками, но и с самим собой. Конкурсанты продемонстрировали уровень высокой профессиональной подготовки и выдержку крепких нервов при выполнении сложной кропотливой работы. 

По итогам практической и теоретической части победители и призеры заняли места в следующем порядке:

1 место Копытко Алексей, МЛТЦ;

2 место Вабищевич Иван, МЛТЦ;

3 место Акимов Павел, Борисовского ЗУЭС.

Далее, участники приняли участие в спортивно-творческом конкурсе, который состоял из преодоления определенной дистанции на велосипеде и, как в настоящем биатлоне, стрельбе с двумя огневыми рубежами.

Так, по итогам трехдневной борьбы, участники делились своими впечатлениями и дали высокую оценку уровня проведения всего мероприятия, а места среди конкурсантов определились в следующем порядке:   

1 место Акимов Александр, Борисовского ЗУЭС;

2 место Вабищевич Иван, ЛССиАУ МЛТЦ;

3 место Акимов Павел, Борисовского ЗУЭС.

Поздравляем всех участников конкурса и желаем достойно представить Минский филиал РУП «Белтелеком» на Республиканском конкурсе. Выражаем огромную благодарность за прием и проведение конкурса всему коллективу Солигорского ЗУЭС.