Я мороза не боюсь, если надо - прокачусь …

Версия для печати
23.01.2019
Русский

Примерно так рассуждали участники соревнований по лыжным гонкам в Могилевском филиале РУП «Белтелеком», ведь соревнования проходили на кануне Крещенских морозов. Зима в этом году выдалась снежная и для любителей зимних видов спорта было полное раздолье. Но все старались «попасть» в снег, а не в дождь или лед и поэтому на всех лыжных трассах г.Могилева был аншлаг.

Традиционно лыжные гонки проводились на лыжной трассе СК «Торпедо» в «Любужском» лесопарке, которую уже с утра «примяло» чуть меньше сотни работников силовых структур.

В соревнованиях приняли участие команды головного подразделения, Бобруйского и Могилевского узлов связи, а также сборные команды Кричевского, Осиповичского, Шкловского ЗУЭС.

В женском старте первой ушла и первой вернулась «старожил» лыжного спорта филиала Любовь Василенко (Головное подразделение), которая стабильно прошла дистанцию не оставив соперницам никаких шансов. Второй пришла Наталья Задворная (Хотимский УЭ), не выступавшая несколько сезонов и ее возвращение радует команду. Замкнула призовую тройку «ветеран» Валентина Василевская (Чаусский УЭ), стабильно выигрывавшая 3 место на протяжении нескольких лет.

На мужской половине все было довольно прогнозируемо, но без боестолкновений не обошлось. Встретились на «узкой» лыжне не безызвестный гиревик Олег Цирибко и не менее теперь уже известный волейболист Андрей Янченко, парни крепкие, напористые. «Медленно еду, но крепко стою» с такими мыслями двигался по лыжне Олег и от этих мыслей Андрею при обгоне пришлось осмотреть не большой «кювет». Конечно же обидно, так как это стоило потери времени и не позволило Андрею Янченко занять первое место, но как говорят серебро дороже золота. И так, по «молодежной» группе 1-е место у Юрия Егоршина (Головное), 2-й Андрей Янченко (Хотимский УЭ) и «замкнул призы» Олег Цирибко (Бобруйский УЭС).

В категории (35+) продолжает удивлять Александр Таранков (водитель Чаусского УЭ), которому уже «за 50» и он прошел дистанцию на завидно высокой скорости, как всегда профессионально не оставив шансов даже молодежи.

В итоге в командном зачете первое место заняла команда головного подразделения, 2-е место у команды Хотимского УЭ (Кричевского ЗУЭС) во главе со своим начальником Геннадием Москалевым и 3-е место у Чаусского УЭ (Шкловского ЗУЭС).

А чай, какой же был вкусный чай...