Предлагаем ознакомиться с материалом «Цифровая реальность без цифровых иллюзий», напечатанном в июньском выпуске журнала «Веснiк сувязi»

Версия для печати
04.07.2018

Белорусская экономика вышла на путь цифровых преобразований. В масштабе страны проводятся мероприятия в рамках Госпрограммы развития цифровой экономики и информационного общества на 2016–2020 гг., принятой Правительством. Координатором продвижения проектов в ИКТ-сфере выступает Министерство связи и информатизации Республики Беларусь.

В начале нынешнего года на заседании коллегии Министерства было отмечено, что цифровизация экономики – это, несомненно, реальный и объективный мировой тренд, но цифровая трансформация способна проходить под действием волн инноваций. Поэтому ни одна программа без подкрепления конкретной работой не станет магическим ключом для прорыва в этой области.

Как сегодня выглядит панорама ИТ-инноваций в различных отраслях экономики? Насколько высок уровень проникновения цифровых моделей в экономическую практику? Каково реальное положение?

Читать полностью статью «Цифровая реальность без цифровых иллюзий»