Рассмотрена работа Республиканского физкультурно-спортивного клуба «Связист»

Версия для печати
01.11.2019

31 октября 2019 года прошло заседание коллегии Министерства связи и информатизации Республики Беларусь в формате видеоконференции с подключением областных и районных студий основным вопросом
на котором рассматривались итоги социально-экономического развития отрасли за девять месяцев текущего года.

Полноценно по содержанию и органично по своей сути вошел в повестку состоявшегося заседания Коллегии Минсвязи доклад о работе Республиканского физкультурно-спортивного клуба «Связист», с которым выступила председатель Белорусского профессионального союза работников связи Нина Семенова Гаврилова. На заседании было отмечено, что основными задачами РФСК «Связист» являются активизация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, популяризация здорового образа жизни, координация деятельности клубов по физической культуре и спорту в организациях отрасли связи. В числе приоритетных задач – укрепление здоровья населения.

Республиканский физкультурно-спортивный клуб «Связист» объединяет 216 клубов по физической культуре и спорту. В целях привлечения работников к постоянным занятиям физической культурой и спортом в организациях отрасли работают секции по многим популярным видам спорта, проводятся спартакиады, физкультурные праздники и туристические слеты.

Согласно тарифному соглашению, заключенному между Министерством связи и информатизации Республики Беларусь и Белорусским профессиональным союзом работников связи на 2019–2021 годы, коллективным договорам организаций финансирование спортивных мероприятий осуществляется за счет средств организаций и Белорусского профессионального союза работников связи.

За достижение высоких спортивных результатов, значительный вклад в развитие физкультурного движения присваивается почетное звание «Спортсмен года отрасли связи» и «Ветеран физкультурного движения». Начиная с 2011 года почетных званий удостоены 158 спортсменов и 112 ветеранов.

В 2019 году в организации отрасли распространен опыт работы клуба по физической культуре и спорту Гродненского филиала РУП «Белтелеком».

Коллегией Министерства связи информация принята к сведению. Клубам по физической культуре и спорту рекомендовано продолжить работу по выполнению нормативов Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь.

Председателем Республиканского физкультурно-спортивного клуба «Связист» утвержден С.А. Нестерович, первый заместитель министра связи и информатизации Республики Беларусь.