Процесс создания нового Министерства цифрового развития и связи приблизился к финишной черте

Версия для печати
13.01.2022

Процесс создания нового Министерства цифрового развития и связи приблизился к финишной черте. Об этом сообщил журналистам министр связи и информатизации Константин Шульган после совещания Президента Беларуси Александра Лукашенко с руководством Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Важность вопроса о создании нового министерства Константин Шульган объяснил большим значением сферы цифровизации для социального и экономического развития страны. "Главой государства было уделено столь пристальное внимание для того, чтобы в указе были заложены нормы, которые сработают, принесут ощутимые изменения в лучшую сторону как для граждан, так и для отраслей экономики", - подчеркнул он.

В результате обсуждения были определены моменты, которые подлежат проработке в правительстве, после чего проект указа будет внесен для подписания Президенту. "Я очень доволен сегодняшним совещанием. Считаю, что резолюция главы государства о доработке и внесении - это близко к финишной черте, - сказал глава Минсвязи и информатизации. - Хотя главное не сам указ, а та работа, которая будет идти исходя из его положений".

Министерство цифрового развития и связи создается на базе Минсвязи и информатизации. И происходит это не ради смены вывески, подчеркнул Константин Шульган. Изменятся в первую очередь функции и задачи. "Мы уже работаем два с половиной года, пока идет проработка указа (о создании нового министерства. - Прим. БЕЛТА), и стараемся жить по новым правилам, хоть они еще и не утверждены. Потому что эти правила продиктованы условиями жизни. Развитие не остановить, оно идет, но оно должно быть управляемое и управляемое государственной системой", - отметил министр.

Как сообщалось, на совещании Президента с руководством Совмина обсуждался проект указа, которым на базе существующего Министерства связи и информатизации предлагается создать новый государственный орган - Министерство цифрового развития и связи.

Далее на сайте БелТА

Источник: https://www.belta.by

Фото: БелТА