15 ноября делегация Минсвязи приняла участие в онлайн-формате в торжественном заседании, посвященном 50-летию Международной организации космической связи (МОКС) «Интерспутник»

Версия для печати
15.11.2021

Делегация Минсвязи во главе с первым заместителем Министра связи и информатизации Павлом Ткачём приняла участие в онлайн-формате в торжественном заседании, посвященном 50-летию Международной организации космической связи (МОКС) «Интерспутник».

В ходе торжественного мероприятия в адрес Международной организации космической связи (МОКС) «Интерспутник» прозвучал ряд приветственных слов и поздравлений от руководителей Международного союза электросвязи, Управления ООН по вопросам космического пространства, Европейской организации спутниковой связи, Международной организации спутниковой связи, Международной организации подвижной спутниковой связи, Регионального содружества в области связи и других участников видеоконференции.

Завершилось мероприятия торжественной церемонией гашения почтовой марки, выпущенной в Российской Федерации к юбилею МОКС «Интерспутник» общим тиражом 120 тысяч штук.

Поздравление в адрес МОКС «Интерспутник» также направил Министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган, в котором отметил достигнутые результаты работы МОКС «Интерспутник» в области развития спутниковой связи, пожелал всему коллективу МОКС «Интерспутник» новых достижений на пути развития космической и телекоммуникационной отрасли и выразил уверенность в дальнейшей эффективном взаимодействии между Администрацией связи Республики Беларусь и МОКС «Интерспутник».

СПРАВОЧНО: Международная организация космической связи «Интерспутник» создана в соответствии с межправительственным Соглашением о создании международной системы и Организации космической связи «Интерспутник» от 15 ноября 1971 года и является международной межправительственной организацией, штаб-квартира которой расположена в Москве.

В настоящее время страны-Члены «Интерспутника» представлены правительствами двадцати шести государств, в том числе Республики Беларусь.

Развиваясь в направлении модели глобального виртуального оператора (VNO), экосистема Интерспутника включает в себя ресурсы спутниковых группировок на различных орбитах, наземные коммуникационные сети и телепорты в различных регионах мира.

https://intersputnik.int/ru/