Внесены изменения в Государственную программу развития цифровой экономики и информационного общества на 2016 – 2020 годы

Версия для печати
21.02.2020

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2020 года № 86 внесены очередные изменения в Государственную программу развития цифровой экономики и информационного общества на 2016 – 2020 годы (далее – Государственная программа).

Постановлением корректируются объемы финансирования мероприятий Государственной программы в части их приведения в соответствие с доходами республиканского фонда универсального обслуживания связи и информатизации на 2020 год, а также Законом Республики Беларусь от 16 декабря 2019 г. № 269-З ”О республиканском бюджете на 2020 год“.

Кроме того, постановлением исключены отдельные мероприятия из Государственной программы, а также внесены изменения в значение целевого показателя ”Годовой прирост количества объектов органов пограничной службы, использующих интегрированную систему охраны государственной границы“ в 2020 году.

Мероприятия Государственной программы направлены на совершенствование условий, содействующих трансформации сфер человеческой деятельности под воздействием ИКТ, включая формирование цифровой экономики, развитие информационного общества и совершенствование электронного правительства.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.