Министр связи и информатизации совершил рабочую поездку в Могилевскую область

Версия для печати
21.03.2019

20 марта Министр связи и информатизации Константин Шульган посетил объекты связи, находящиеся в г.Бобруйске и Бобруйском районе, ознакомился с организацией труда работников. Встретился с директорами Могилевских филиалов РУП РУП «Белтелеком» и «Белпочта», руководством и трудовыми коллективами Бобруйского регионального узла почтовой связи Могилевского филиала РУП «Белпочта» и Бобруйского узла электросвязи Могилевского филиала РУП «Белтелеком».

Рассмотрен ход реализации комплексного плана мероприятий и отраслевого плана по развитию г.Бобруйска и Бобруйского района на 2018 – 2020 годы, обсуждены дальнейшие перспективные направления работы в сфере деятельности информационно-коммуникационных технологий, вопросы социально-экономического развития и повышения эффективности деятельности подчиненных организаций.

Необходимо отметить, что государственный социальный стандарт в области почтовой и электросвязи в г.Бобруйске и Бобруйском районе выполняется, в частности заявления на установку телефона со сроком удовлетворения более 1 года отсутствуют; обеспечена возможность оказания услуг широкополосного доступа в сеть Интернет в каждом населенном пункте с населением 300 жителей и выше; телефонизированы все пункты здравоохранения, в том числе в агрогородках; городах Бобруйске, Кличеве, г.п. Глуске, а также в сельских населенных пунктах, доставка почты осуществляется 1 раз в день не менее 5 дней в неделю.

Абонентская база, подключенных к IMS платформе достигла уровня 92,1 тысячи, процент проникновения технологии GPON в городскую многоквартирную застройку составляет 99,5%, общее количество абонентов сети GPON - 74,6 тысячи, уровень цифровизации – 100 %.

Работниками Бобруйского регионального узла почтовой связи обслуживаются 432 населенных пункта с общей численностью населения 262,5 тыс. чел. (из них 429 сельских), в т.ч. 207 сельских населенных пунктов Бобруйского района с численностью населения 16,7 тыс. человек и г. Бобруйск с численностью населения 217,5 тыс. человек.

Площадь территории Бобруйского РУПС (включая Кличевский и Глусский районы) составляет 4 824,8 кв км, количество обслуживаемых организаций – 1 195.