О вопросах ограничения доступа к некоторым интернет-ресурсам и распространением в сети Интернет информации, требующей разъяснений

Версия для печати
23.05.2021

Решения об ограничении доступа к интернет-ресурса принимаются Министерством информации Республики Беларусь на основании уведомлений государственных органов в случаях выявления нарушений законодательства Республики Беларусь. РУП «БелГИЭ» формирует список ограниченного доступа в порядке, определенном Положением о порядке ограничения (возобновления) доступа к интернет-ресурсу, утвержденным Постановлением Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, Министерства информации Республики Беларусь от 03.10.2018 № 8/10/6. В список ограниченного доступа идентификаторы интернет-ресурсов, доступ к которым должен быть ограничен, включаются в том виде, в котором содержатся в решениях Министерства информации.

Порядок возобновления доступа к интернет-ресурсу установлен статьей 51-2 Закона о средствах массовой информации. В случае устранения нарушений законодательных актов Республики Беларусь владелец интернет-ресурса вправе подать заявление в Министерство информации о возобновлении доступа к нему, которое в месячный срок со дня получения заявления принимает решение о возобновлении либо об отказе в возобновлении доступа к интернет-ресурсу.