О совершенствовании законодательства в области электросвязи

Версия для печати
24.12.2019

Советом Министров Республики Беларусь принято постановление от 20 декабря 2019 г. № 881 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам электросвязи».

Принятые изменения направлены на упрощение деятельности субъектов хозяйствования в области электросвязи, и включают в себя:

отмену проведения измерений в полном объеме при присоединении сети электросвязи в случае изменения только наименования и места нахождения собственника (владельца) присоединяемой сети электросвязи либо сети передачи данных;

установление бессрочного срока действия разрешения на присоединение сети электросвязи и на эксплуатацию головной станции системы кабельного телевидения;

исключение необходимости получения разрешения исполкома при строительстве абонентских линий связи и ввода их в эксплуатацию.

Также устанавливается, что эксплуатация головной станции системы кабельного телевидения осуществляется при наличии разрешения на эксплуатацию головной станции системы кабельного телевидения.

Постановлением, в том числе, урегулированы отдельные вопросы согласования проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию оптоволоконных линий связи, а также внесены иные изменения в постановления Совета Министров Республики Беларусь в целях их приведения в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 18 сентября 2019 г. № 350 «Об особенностях использования национального сегмента сети Интернет».