К 75-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков связисты проводят акции для ветеранов Великой Отечественной войны

Версия для печати
25.06.2019

С 1 по 5 июля 2019 года РУП «Белтелеком» делает бесплатными телефонные разговоры внутри Республики Беларусь (за исключением разговоров с абонентами сотовых подвижных сетей и пользования платными справочно-информационными службами, организованными по междугородному принципу) для участников войны с домашних телефонов, в отделениях почтовой связи и с выделенных телефонов госпиталей.

Бесплатные междугородные телефонные разговоры предоставляются c 00.00 часов 01.07.2019 до 24.00 часов 05.07.2019 автоматическим способом или с помощью телефониста с квартирных телефонов, абонентами которых являются физические лица, указанные тут

Участникам Великой Отечественной войны будет также предоставлена возможность осуществить международный разговор по сервисным телефонным картам (СТК). СТК номиналом 16000 тарифных единиц будут вручены в преддверии праздничной даты. Справки по предоставлению международных телефонных разговоров при помощи сервисных телефонных карт можно получить по телефону 176 или 8 805 100 4444; справки по предоставлению бесплатных междугородных телефонных разговоров – по телефону единой справочно-информационной службы 153.

До 31 августа 2019 года включительно проводится республиканская акция «75 лет Победы с ZALA для новых абонентов». Подробности на сайте РУП «Белтелеком».

Также продолжается акция «День Победы с ZALA », в рамках которой инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны могут бесплатно подключиться к базовому пакету «Стандарт ТВ» эфирного ТВ ZALA и к базовому пакету «Премьера» интерактивного ТВ ZALA и пользоваться услугой без абонентской платы.

У операторов сотовой подвижной электросвязи с 2019 года действуют специализированные тарифные планы для ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц. Так, у МТС и velcom | A1 действует тариф «Победа», который позволит указанным лицам при подключении пользоваться мобильной связью за 1 рубль в месяц. Подробности на сайтах операторов МТС и velcom | A1. Специальный тариф предлагает life:) с абонентской платой (1,65 руб/мес.) и безлимитными звонками внутри сети для ветеранов Великой Отечественной войны, участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, пенсионеров и других категорий людей, имеющих льготы, подробности тут.

Дополнительно life:) всем своим абонентам старше 75 лет подарит 75 минут звонков во все сети и 7500 МБ интернет-трафика. Бесплатные дополнительные минуты для общения с близкими и интернет-трафик будут начислены 2 июля. Воспользоваться ими можно будет в течение 30 дней.

С 15 по 26 июня 2019 г. РУП «Белпочта» в выделенных отделениях почтовой связи республики проводит акцию к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, в которой могут принимать участие лица, достигшие 75-летнего возраста, или их представители (при предъявлении документа). Так, сотрудники выделенных отделений почтовой связи будут выдавать обратившимся к ним пожилым людям наборы поздравительных открыток со специальным штемпелем, который заменяет марку (оплата при дальнейшей пересылке не требуется). Клиенты смогут подписать открытки в адрес своих родных и близких дома или в отделениях почтовой связи, а потом опустить их в любой почтовый ящик на улице или в ОПС. Бесплатно отправить поздравления по всей территории Беларуси можно будет до 8 июля 2019 года.