Всемирная конференция радиосвязи 2019 года (ВКР-19) итоги

Версия для печати
25.11.2019

В г. Шарм-эль-Шейхе, Египет, 22 ноября 2019 года после четырех недель ежедневных заседаний, переговоров и дискуссий торжественно завершила свою работу ВКР-19. От имени Республики Беларусь заключительные акты ВКР-19 подписаны Министром связи и информатизации Республики Беларусь Константином Шульганом. В заключительном слове на ВКР-19 Министр связи и информатизации высказал слова искренней благодарности Президенту Египта господину Абдель Фаттаху ас-Сиси, Правительству и народу Египта за радушный прием и организацию конференции. Поздравил делегатов конференции с ее успешным завершением и принятием важнейших решений на основе консенсуса, направленных на совершенствование положений Регламента радиосвязи для удовлетворения потребностей в спектре для активно развивающихся радиотехнологий подвижной и спутниковой связи.
Константин Шульган также выразил уверенность, что реализация решений ВКР-19 послужит дальнейшему росту экономик всех стран мира и обеспечит основу для реализации планов по успешному переходу к цифровой экономике, предоставит для простых людей возможность, где бы они не находились, пользоваться современными цифровыми сервисами и услугами, отметил важность и значимость вопросов, включенных в проекты повесток дня будущих конференций 2023 и 2027 годов.

Итоги ВКР-19 - в соответствии с утвержденной повесткой дня конференция рассмотрела и приняла решения по всем тридцати вопросам, касающимся наземных и спутниковых служб, а также условий применения новых радиотехнологий. По результатам ВКР-19 можно констатировать, что одобренная постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.10.2019 № 693 позиция Администрации связи Республики Беларусь на ВКР-19 делегацией Республики Беларусь во главе с Министром связи и информатизации Константином Шульганом успешно защищена и проведена в заключительные акты ВКР-19, что обеспечило международную правовую защиту радиочастотных присвоений действующих радиоэлектронных средств и создало условия для внедрения в Республике Беларусь новых радиотехнологий.