Подведены итоги Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы»

Версия для печати
26.09.2019

Подведены итоги Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» в рамках четвёртого международного форума «Евразийская неделя» в г. Бишкеке Кыргызской Республики.

Торжественную церемонию награждения провели: Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Суренович Саркисян, Вице - премьер - министр Кыргызской Республики Жениш Парпиевич Разаков и Председатель жюри Конкурса - Член Коллегии (Министр) по внутренним рынкам, информатизации, ИКТ ЕЭК Карине Агасиевна Минасян.

Первое место в Международном конкурсе инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» в 2019 г. занял проект SmartCheck (платформа для проверки подлинности товаров с помощью микрочипов), Республика Армения. Приз 500 000 рос.рублей.

Второе место – проект E-Agro-Map (электронные сельскохозяйственные карты), Кыргызская Республика.
Приз 300 000 рос.рублей.

Третье место – проект AgroStream (решение для управления процессами агропредприятия), Республика Казахстан.
Приз 200 000 рос.рублей.

«Банк Бизнес-Партнеров» (онлайн-платформа решений и сервисов для импорта и экспорта от Сбербанка), Российская Федерация, и «Универсальный платежный агрегатор для онлайн торговли в ЕАЭС» (единая платежная платформа для стран ЕАЭС), Республика Беларусь, победили в категории «симпатии Евразийской экономической комиссии».

Международный конкурс инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы»межгосударственный проект, который Евразийская экономическая комиссия успешно осуществила в 2018 г., реализует в 2019 г. и планирует реализовать в 2020 г.

Цель конкурса – выявить компании и проекты в государствах – членах Евразийского экономического союза, способные внести значимый вклад в реализацию цифровой повестки Союза.

Конкурс призван быть постоянно действующей международной площадкой для экспертизы и обмена практическим опытом в сфере цифровой трансформации экономики государств – членов Союза. Он должен стать катализатором процессов по формированию пула консорциумов и кооперационных связей, что будет содействовать значительному ускорению реализации цифровой повестки и формированию евразийских экосистем в большинстве секторов экономики.