Белорусская делегация приняла участие в чрезвычайной сессии Совета почтовой эксплуатации ВПС в г. Женеве

Версия для печати
26.09.2019

Сегодня, 26 сентября, белорусская делегация во главе с заместителем Министра связи и информатизации Республики Беларусь Натальей Гордеенко приняла участие в чрезвычайной сессии Совета почтовой эксплуатации Всемирного почтового союза, на которой обсуждались поправки к Регламенту Конвенции, являющиеся следствием предложений, одобренных 3-м Внеочередным Конгрессом Всемирного почтового союза, который проходит в г. Женеве (Швейцария).

Страны - члены ВПС достигли компромисса по вопросу о пересмотре тарифов, касающихся доставки небольших посылок. Это решение, принятое в среду на внеочередном конгрессе ВПС, призвано урегулировать разногласия с США и предотвратить возможный выход этой страны из организации.

Как сообщила пресс-служба ВПС, страны - члены, участвующие в Третьем внеочередном конгрессе, "достигли соглашения по международным уровням платежей". Подчеркивается, что организация "ускорит рост ставок в системе платежей за доставку прибывающих международных объемных писем и небольших пакетов". Эта реформа стартует в 2020 году.


https://tass.ru/obschestvo/6930271