Около 1000 представителей почтового сектора из 192-х стран мира встретятся в столице Эфиопии, чтобы обсудить будущее почты

Версия для печати
30.08.2018

C 3 по 7 сентября 2018 года в г. Аддис-Абеба (Федеративная Демократическая Республика Эфиопия) состоится Внеочередной конгресс Всемирного почтового союза (ВПС), на котором будут обсуждаться реформа ВПС и планы по укреплению устойчивости почтового сектора.

Внеочередной конгресс, организуемый Правительством Эфиопии совместно со Всемирным почтовым союзом, станет вторым в 144-летней истории Всемирного почтового союза.
В соответствии со сформированной позицией Республики Беларусь на переговорах будут вноситься предложения, направленные на адаптацию предоставления услуг почтовой связи к происходящим в почтовой среде переменам и изменяющимся потребностям клиентов.

В целях защиты интересов Республики Беларусь по рассматриваемым в ходе проведения Внеочередного конгресса вопросам в данном мероприятии примет участие белорусская делегация во главе с заместителем Министра связи и информатизации Республики Беларусь Натальей Гордеенко.

Справочно:
Министерство связи и информатизации Республики Беларусь в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 ноября 2017 г. № 877 «О сотрудничестве с международными организациями и межгосударственными образованиями» определено республиканским органом государственного управления ответственным за сотрудничество с Всемирным почтовым союзом.
Внеочередной конгресс имеет ограниченный мандат и уполномочен на обсуждение и решение вопросов, охватываемых следующими резолюциями Стамбульского конгресса 2016 года:
С 28/2016 Организация внеочередного конгресса в 2018 г., С 27/2016 Управление работой союза – Реформа ВПС, С 15/2016 Реализация плана интеграции продуктов, С24/2016 проект Стамбульского плана действий, С29/2016 Реформа системы членских взносов стран-членов ВПС, С31/2016 Будущее устойчивое развитие Фонда социального страхования ВПС.