Выставка «Профтур-2019» завершилась в Гомеле

Версия для печати
08.04.2019
Русский

Красочным и запоминающимся получилось завершение профсоюзной туристической выставки «Профтур-2019»: ее пятый день проходил в Гомеле в гостиничном комплексе «Турист», «Надзея».

undefined

Буквально с порога профсоюзный актив региона, гости- организаторы путешествий и просто посетители словно попадали на знаменитый рынок Привоз, что в Одессе. Тут тебе и мальчишки-зазывалы бесплатно рекламировали новости «Беларустуриста», и неунывающий авантюрист Остап Бендер вместе с незабвенным Паниковским развлекали многочисленных гостей своими выходками, уговаривая обязательно-таки посетить портовый город. Угощала всяческими вкусностями и разносолами гостей выставки известная по анекдотам тетя из Одессы, а еврейский музыкант талантливо – зарабатывая н кусок хлеба, но обязательно с маслом! – исполнял классические произведения.

Украинский акцент в Гомеле присутствовал не просто так: у жителей области особым спросом пользуется отдых на Черноморском побережье, и «Гомельтурист» предлагает желающим множество вариантов. Отдыхающих принимают отели и пансионаты Затоки (Одесская область) и Николаева, а в нынешнем году география будет только расширяться, отметила генеральный директор «Беларустурист» Людмила Сеньковская. В европейском направлении огромный интерес у гомельчан вызвала презентация туристических поездок в Испанию.

Впрочем, если потенциальные участники «Профтура» до сих пор не знакомы с исторической Беларусью или Гомельщиной, то выбор здесь тоже велик. Много новинок в части экскурсионных туров по нашей стране предложил своим потенциальным заказчикам и «Гомельтурист»: от крестов древнего Турова и возможности увидеть производство сыров по итальянской технологии до загадок Дворцово-паркового ансамбля в городе над Сожем.

– Можем с уверенностью сказать, что профактив региона и посетители наших выставок и презентаций обязательно подберут для себя и своих коллег, друзей, знакомых и близких очень интересные маршруты, – почти одновременно констатировали генеральный директор УП «Гомельтурист» Дмитрий Чеканов и заместитель председателя Гомельского областного объединения профсоюзов  Жанна Гатальская. К слову, возможностями туристско-экскурсионного дочернего предприятия «Гомельтурист» в 2018 году воспользовались более 10,5 тысяч членов профсоюза.

В рамках форума Людмила Сеньковская лично поблагодарила всех  тех представителей профсоюзной семьи Гомельщины, кто на протяжении многих лет поддерживал профсоюзного туроператора.

Подводя же итоги пятидневной работы, генеральный директор старейшего национального туроператора Людмила Сеньковская  подчеркнула, что новый формат выставки стал для «Беларустуристом» своеобразным экспериментом. Он продиктован желанием охватить как можно больше участников, лично пообщаться с председателями первичных профсоюзных организаций конкретных областей и подробней рассказать о предложениях нового сезона.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото автора