С 3 января 2020 года вступило в силу постановление Минсвязи «Об утверждении Инструкции о требованиях по размещению и техническим характеристикам абонентских почтовых шкафов»

Версия для печати
09.01.2020

С 3 января 2020 года вступило в силу постановление Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 10 октября 2019 г. № 15 «Об утверждении Инструкции о требованиях по размещению и техническим характеристикам абонентских почтовых шкафов».

Принятие постановления обусловлено тем, что Регламентом Всемирной почтовой конвенции предусмотрены следующие максимальные предельные размеры простых отправлений письменной корреспонденции – 305x381x20 мм. Отсутствие технических требований по изготовлению абонентских почтовых шкафов, предназначенных для доставки простых отправлений письменной корреспонденции, приводит к тому, что размеры, изготавливаемых в настоящее время абонентских почтовых шкафов и устанавливаемых на первых этажах жилых домов, не позволяют обеспечить доставку всех простых почтовых отправлений получателям. Это приводит к тому, что получатель вынужден обращаться в отделение почтовой связи за получением простых отправлений письменной корреспонденции, размеры которых превышают размеры абонентских почтовых шкафов, что приводит к образованию очередей.